ランチにピッタリ♪鹹豆漿

ランチにピッタリ♪鹹豆漿

お好みのパンを用意してランチにピッタリの鹹豆漿(シェントゥジャン)を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • お好みのパン
    トーストなど

    お好みの量

  • 台湾風 鹹豆漿用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    「台湾風 鹹豆漿用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせたら器に盛りつけます。
    ※お好みでラー油をかけてもおいしく召しあがれます。

    step2

  • 3

    お好みのパンと一緒にお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのトッピング

ラー油、干し海老、ねぎ、三つ葉、香菜(パクチー)、油揚げ、ザーサイ

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