台湾風 鹹豆漿

台湾風 鹹豆漿

「台湾風 酸辣湯用スープ」の基本レシピです。
台湾の料理店で味わうような鹹豆漿(シェントゥジャン)が豆腐だけで手軽に楽しめます!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 台湾風 鹹豆漿用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    「台湾風 鹹豆漿用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※お好みでラー油をかけてもおいしく召しあがれます。

    step2

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのトッピング

パン、ラー油、干し海老、ねぎ、三つ葉、香菜(パクチー)、油揚げ、ザーサイ

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