サーモンで楽しむ♪海鮮しゃぶ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
サーモン
(刺身用、しゃぶしゃぶ用、さく)200~300g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
きのこ
1/2パック
(約50g) -
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
水
400ml
-
海鮮しゃぶ鍋用スープ
1袋(100g)
この商品は1パック:2人前×2袋入です。
※お好みで人参、レタス、水菜などを加えてもおいしく召しあがれます。
※ぶり、たい、かになどでもおいしく楽しめます。
作り方
-
1
サーモンはさくの場合は薄切り、白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、きのこは下処理をします。
-
2
鍋に「海鮮しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、軽く煮立たせます。
-
3
煮立ったらサーモン以外の野菜類を約半量加えます。
-
4
野菜類に火が通ったら、サーモンをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
適宜残りの野菜類を加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
〆はだし茶漬け
1.残ったスープを軽く煮立たせます。
2.サーモンをご飯に盛りつけ、煮立ったスープをかけてできあがり。
※お好みで万能ねぎや刻みのりを加えてお召しあがりください。