豚バラのもつ鍋風(醤油味)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉
300g
-
キャベツ
1/2個(約600g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
もつ鍋用スープ 醤油味
1パック
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
「もつ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
しめは「ちゃんぽん麺」がおすすめ
残ったスープにゆでたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。