肉だんごのバターチキンカレー鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
約200g
-
肉だんご
または つみれ約200g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
コク旨スープがからむ
バターチキンカレー鍋用スープ1パック
※お好みでブロッコリー、じゃがいも、人参、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。(野菜類は合計500gが目安です。)
作り方
-
1
お好みの肉だんご(つみれ)を作り、鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、きのこは下処理をします。
-
2
「コク旨スープがからむ バターチキンカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
3
軽く煮立ったら材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
チーズカレーリゾット
残ったスープにご飯とチーズを加え、軽く煮込んだらできあがり。お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。