Mizukiのピーマンとちくわのきんぴら
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ピーマンとちくわで作る簡単副菜レシピです。
味付けはジャン 焼肉の生だれひとつで失敗なし!手早くできてお弁当の一品としても役立ちます。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
ピーマン
4個
-
ちくわ
4本
-
酒
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
ごま
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
20g
作り方
-
1
ピーマンは縦細切り、ちくわは斜め薄切りにします。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱して 1 を炒めます。
-
3
ピーマンがしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ」と酒を加えて煮からめます。
-
4
器に盛り付け、ごまを振ってできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
冷蔵庫で3日程保存できます。 (季節、保存状況等により保存可能な期間は異なります)
「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用しても美味しくできます。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索