Mizukiのピーマンとちくわのきんぴら

Mizukiのピーマンとちくわのきんぴら

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

ピーマンとちくわで作る簡単副菜レシピです。
味付けはジャン 焼肉の生だれひとつで失敗なし!手早くできてお弁当の一品としても役立ちます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • ピーマン

    4個

  • ちくわ

    4本

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ごま

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • 1

    ピーマンは縦細切り、ちくわは斜め薄切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱してを炒めます。

    step2

  • 3

    ピーマンがしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ」と酒を加えて煮からめます。

    step3

  • 4

    器に盛り付け、ごまを振ってできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
冷蔵庫で3日程保存できます。 (季節、保存状況等により保存可能な期間は異なります)
「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用しても美味しくできます。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ