Mizukiの豚肉とピーマンの回鍋肉風
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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
豚肉、ピーマン、パプリカで作るボリュームたっぷりのメインおかず。
「ジャン 焼肉の生だれ」に味噌を加えるだけで、手軽に回鍋肉風の味付けが再現できます。
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調理時間
10分~20分
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材料:3~4人前
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豚バラ薄切り肉
350g
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ピーマン
5個
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黄パプリカ
1個
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片栗粉
大さじ1
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ごま油
小さじ2
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味噌
小さじ1
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塩・こしょう
少々
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ごま
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
60g
作り方
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1
豚肉は4㎝長さに切り、塩・こしょうと片栗粉をまぶします。
ピーマンとパプリカは大きめの一口大に切ります。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒めます。
色が変わったらピーマンとパプリカも加えて更に炒めます。 -
3
野菜がしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ」と味噌を加えて煮からめます。
※味噌が溶け残らないように炒め合わせてください。 -
4
器に盛り付け、ごまを振ってできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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