ラーメン屋風 炒めもやしの担々鍋
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材料:3~4人前
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もやし
1袋(約200g)
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チンゲン菜
2株(約200g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)2パック(約200g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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白菜
1/8株(約200g)
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豚ひき肉
200g
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豚薄切り肉
100g
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ごま油
大さじ2
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菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
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1
フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わり始めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
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2
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 1 以外の材料を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
再び煮立ったら、 1 のもやしと豚ひき肉を加え、軽く煮込んでできあがり。
<POINT>炒めたもやしと豚ひき肉を加えてから、煮込み過ぎないように!
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
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