ラーメン屋風 炒めもやしの担々鍋

ラーメン屋風 炒めもやしの担々鍋

ひと手間加えてもっと美味しく!
もやしとひき肉をごま油で炒めるから、もやしシャキシャキ&風味アップ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • もやし

    1袋(約200g)

  • チンゲン菜

    2株(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    2パック(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ごま油

    大さじ2

  • 菜の匠
    もやし担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わり始めたら、もやしを加えて炒め合わせます。

    step1

  • 2

    「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、以外の材料を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    再び煮立ったら、のもやしと豚ひき肉を加え、軽く煮込んでできあがり。
    <POINT>炒めたもやしと豚ひき肉を加えてから、煮込み過ぎないように!

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

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