じゃガーリックバター豚
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材料:2~3人前
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豚肉ソテー・とんかつ用
(ロースまたは肩ロース)2~3枚(約300g)
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じゃがいも・ブロッコリー
合計で100g
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油
大さじ1
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ガーリックバター豚の素
1パック
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※野菜は100gを目安に追加してください。
作り方
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1
電子レンジで下ごしらえ
じゃがいもは4等分に切り、ラップをかけ耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します。
加熱の目安
じゃがいも:500W5~6分・600W 4~5分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
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3
常温に戻して、肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをする。
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4
「下味粉」を肉にまんべんなくまぶします。
※余分な粉は落とします。 -
5
フライパンに油を入れて 4 のお肉を加え、お肉の片面を中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼きます。 -
6
火が通ったら、 1 のじゃがいも、 2 のブロッコリー、「専用ソース」をよく振ってから加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※焼き色イメージ
※肉の厚さにより焼き時間を調整してください。
※肉の中心に竹串などを刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている目安です。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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