ガーリックバター豚プレート
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材料:2人前
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豚肉ソテー・とんかつ用
(ロースまたは肩ロース)2枚(約300g)
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ご飯
どんぶり2杯分
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油
大さじ1
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ガーリックバター豚の素
1パック
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
作り方
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1<下ごしらえ>
常温に戻して、肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをする。
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2
「下味粉」を肉にまんべんなくまぶします。
※余分な粉は落とします。 -
3
フライパンに油を入れて 2 を加え、肉の片面を中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼きます。 -
4
火が通ったら「専用ソース」をよく振ってから加え、全体にからめます。
<中火>
※焼き色イメージ -
5
プレートにご飯を盛りつけ、 4 のガーリックバター豚をのせてできあがり。
※肉の厚さにより焼き時間を調整してください。
※肉の中心に竹串などを刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている目安です。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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