ガーリックバター豚プレート

ガーリックバター豚プレート

ガツンと!白飯がすすむガーリックバター醤油味の豚プレートをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚肉ソテー・とんかつ用
    (ロースまたは肩ロース)

    2枚(約300g)

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 大さじ1

  • ガーリックバター豚の素

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    常温に戻して、肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをする。

    step1

  • 2

    「下味粉」を肉にまんべんなくまぶします。
    ※余分な粉は落とします。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れて を加え、肉の片面を中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼きます。

    step2

  • 4

    火が通ったら「専用ソース」をよく振ってから加え、全体にからめます。
    <中火>
    ※焼き色イメージ

    step2

  • 5

    プレートにご飯を盛りつけ、 のガーリックバター豚をのせてできあがり。

※肉の厚さにより焼き時間を調整してください。
※肉の中心に竹串などを刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている目安です。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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