Mizukiさんの焼肉エッグサンド
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
豚こま焼肉×スクランブルエッグのロールパンサンド!
簡単にできるので、朝食やランチ、お弁当にもおすすめです。
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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豚こま切れ肉
200g
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ロールパン
6~7個
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卵
3個
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サニーレタス
適量
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A 牛乳
大さじ2
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A 塩・こしょう
少々
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バター
10g
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マヨネーズ
適量
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サラダ油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
50g
作り方
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1
卵は溶きほぐして A を混ぜ合わせます。
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2
フライパンにサラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火で熱し、 A の卵液を流し入れます。
端の方が固まってきたら、木べらで混ぜながらスクランブルエッグを作って取り出します。
※スクランブルエッグは細かくしすぎない方が食べやすいです。 -
3
そのままのフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して中火で熱し、豚肉を加えて炒めます。
豚肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。 -
4
ロールパンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、適当にちぎったレタス、 2 のスクランブルエッグ、 3 のお肉を挟んでできあがり。
※豚こまの代わりに牛こまを使用しても◎
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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