ジャンで作るたけのこご飯

ジャンで作るたけのこご飯

「ジャン 焼肉の生だれ」で、春の味覚たけのこで炊き込みご飯を楽しみましょう♪

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • お米(炊く前のもの)

    2合(300g)

  • たけのこ水煮

    200g

  • 油揚げ

    1枚

  • 少々

  • 小ねぎ (飾り用)

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

作り方

  • 1

    お米をといで水をよく切り、30分程度水に浸しておきます。

    step1

  • 2

    たけのこの水煮は5mm幅に切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

    step2

  • 3

    炊飯器にお米、「ジャン 焼肉の生だれ」、塩を入れて、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。

    step3

  • 4

    たけのこ水煮、油揚げを加えて通常通りに炊きます。

    step4

  • 5

    炊きあがったら混ぜ合わせ、器に盛りつけ、小ねぎを散らしてできあがり。

    step5

※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ