ジャンで作るたけのこご飯
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
お米(炊く前のもの)
2合(300g)
-
たけのこ水煮
200g
-
油揚げ
1枚
-
塩
少々
-
小ねぎ (飾り用)
適量
-
水
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
60g
作り方
-
1
お米をといで水をよく切り、30分程度水に浸しておきます。
-
2
たけのこの水煮は5mm幅に切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
3
炊飯器にお米、「ジャン 焼肉の生だれ」、塩を入れて、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
-
4
たけのこ水煮、油揚げを加えて通常通りに炊きます。
-
5
炊きあがったら混ぜ合わせ、器に盛りつけ、小ねぎを散らしてできあがり。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索