ステーキソースで作る青椒肉絲

ステーキソースで作る青椒肉絲

豚小間肉を使った節約レシピ♪
ステーキソースで簡単に味が決まる“青椒肉絲”をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚小間肉

    200g

  • ピーマン

    3個

  • じゃがいも

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ステーキソース オニオン

    大さじ3

作り方

  • 1下ごしらえ

    豚小間肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
    じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
    ピーマンは細切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順にサッと炒めます。

  • 3

    「ステーキソース」を加え、さっと炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ