Mizukiの焼肉サラダ巻き
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
フライパンでささっとできる焼肉をサラダ巻きにしました。味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」で失敗なし。
レタスとマヨネーズとの相性は、言うまでもなく抜群です!
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2本分
-
牛こま切れ肉
150g
-
レタス
2~3枚
-
温かいごはん
300g
-
焼きのり
2枚
-
A 酢
大さじ1.5
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/3
-
サラダ油
小さじ1
-
マヨネーズ
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
40g
作り方
-
1
A を混ぜてすし酢を作り、温かいごはんに合わせて冷ましておきます。
レタスは適当にちぎります。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。
-
3
巻きすにのりをのせ、酢飯の半量を手前から3/4程度のところまで広げ、レタス→マヨネーズ、 2 (焼肉)の順に半量ずつ重ねてのせ、手前から奥に向かって巻きます。
※同じものをもう1本作ります。 -
4
そのまま15分程置いて落ちつかせ、包丁で2㎝幅に切ります。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしく作れます。
巻くときはしっかりきつめに巻くと崩れにくくなります。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索