春巻の皮で作るサクサクアツアツ♪ アップルパイ
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材料:5本分
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りんご
1個
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砂糖
20g
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シナモンパウダー
小さじ1/4
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レモン汁
大さじ1
-
コーンスターチ
小さじ1
-
水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
-
油(揚げ油)
適量
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春巻の皮
5枚
作り方
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1
りんごは皮をむいて芯を取り除き、1cm角に切ります。
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2
フライパンに 1 のりんご、砂糖、シナモンパウダーを入れて中火で加熱し、温かくなったらレモン汁を加え2分ほど煮込みます。
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3
2 にコーンスターチを加えて、とろみがついたら火から下ろし粗熱を取ります。
-
4
「春巻の皮」を室温に戻します。
<「春巻の皮」のはがし方のコツ>
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
5
「春巻の皮」に具を約1/5量のせます。
-
6
長方形に包んでいきます。
-
7
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの4枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
8
フライパンに多めの油を入れ、170℃で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出してできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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