春巻の皮で作るサクサクアツアツ♪ アップルパイ

春巻の皮で作るサクサクアツアツ♪ アップルパイ

たっぷりのアップルフィリングとサクサクの生地(春巻の皮)の手作りアップルパイを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:5本分

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    20g

  • シナモンパウダー

    小さじ1/4

  • レモン汁

    大さじ1

  • コーンスターチ

    小さじ1

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 油(揚げ油)

    適量

  • 春巻の皮

    5枚

作り方

  • 1

    りんごは皮をむいて芯を取り除き、1cm角に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにのりんご、砂糖、シナモンパウダーを入れて中火で加熱し、温かくなったらレモン汁を加え2分ほど煮込みます。

    step2

  • 3

    にコーンスターチを加えて、とろみがついたら火から下ろし粗熱を取ります。

    step3

  • 4

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    <「春巻の皮」のはがし方のコツ>
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 5

    「春巻の皮」に具を約1/5量のせます。

    step5

  • 6

    長方形に包んでいきます。

    step6

  • 7

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの4枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step7

  • 8

    フライパンに多めの油を入れ、170℃で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出してできあがり。

    step8

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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