アボカドと豆腐で作るのりチョレギ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
レタス
1/4個(約100g)
-
アボカド
1個(約100g)
-
豆腐
1/2丁(150g)
-
Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ約60g
※お好みで量を調節してください。
※人参の細切りなどを入れると、彩りがさらに良くなります。
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、食べやすい大きさの角切りにします。
豆腐は水気を切って、3㎝角の角切りにします。 -
2
ボウルに 1 を入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」と和えてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索