アボカドと豆腐で作るのりチョレギ

アボカドと豆腐で作るのりチョレギ

韓国風のりチョレギのたれで豆腐入りサラダもさらに美味しく!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • アボカド

    1個(約100g)

  • 豆腐

    1/2丁(150g)

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。
※人参の細切りなどを入れると、彩りがさらに良くなります。

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、食べやすい大きさの角切りにします。
    豆腐は水気を切って、3㎝角の角切りにします。

  • 2

    ボウルにを入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」と和えてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

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