ジャンで作るクリスマスチキン
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材料:1本分
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鶏もも肉(骨つき)
1本
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油
小さじ1
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塩
少々
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ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
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1<鶏肉の下準備>
あらかじめ鶏もも肉を常温に戻して、鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
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2<鶏肉の下準備>
鶏もも肉の皮目にフォークなどで穴を開けます。
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3<鶏肉の下準備>
鶏もも肉の表裏に塩を振って10分ほど置きます。
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4
皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。 -
5
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
<中火~強火> -
6
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返します。
-
7
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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