Mizukiのたれポンポークソテー
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ボリュームたっぷりでジューシーなポークソテーです。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」とポン酢のみ!
にんにくの香りもよく、ごはんにもパンにも合います。
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調理時間
10分~20分
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このレシピに
使っています!
材料:4人前
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豚肩ロースとんかつ用肉
4枚
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にんにく
2かけ
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塩・こしょう
少々
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薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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ポン酢
大さじ2
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ジャン 焼肉の生だれ
60g
作り方
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1
豚肉は筋を切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
にんにくは薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れ、両面色よく焼いて火を通します。
※にんにくは色がついたら取り出します。 -
3
余分な脂を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」とポン酢を加えて煮からめます。
器に盛りつけ、 2 のにんにくをトッピングします。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉の代わりに鶏もも肉で作ってもおいしいです。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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