Mizukiのたれポンポークソテー

Mizukiのたれポンポークソテー

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

ボリュームたっぷりでジューシーなポークソテーです。 味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」とポン酢のみ!
にんにくの香りもよく、ごはんにもパンにも合います。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • 豚肩ロースとんかつ用肉

    4枚

  • にんにく

    2かけ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

作り方

  • 1

    豚肉は筋を切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
    にんにくは薄切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れ、両面色よく焼いて火を通します。
    ※にんにくは色がついたら取り出します。

    step2

  • 3

    余分な脂を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」とポン酢を加えて煮からめます。
    器に盛りつけ、のにんにくをトッピングします。

    step3

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉の代わりに鶏もも肉で作ってもおいしいです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ