Mizukiのジャンで!スペアリブのフライパン煮込み
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
スペアリブをフライパンで焼いて煮込むだけの簡単調理で楽しむスペアリブです。
シンプルな材料ですが、奥深い味わいに仕上がります。
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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豚スペアリブ
800g
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酒
大さじ4
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ケチャップ
大さじ2
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ジャン 焼肉の生だれ
100g
作り方
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1
フライパンを中火で熱し、スペアリブを両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
※直径26㎝のフライパンを使用しています。 -
2
「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
フタをのせ、弱めの中火で時々混ぜながら12分ほど煮込みます。 -
3
フタを取り、煮汁が少なくなるまで5~6分煮詰めます。
※途中で煮汁が少なくなった場合は水を少し足してください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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