牡蠣とスナップエンドウのアヒージョ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牡蠣
8~10粒(約100~150g)
-
むきえび
約50g
-
スナップエンドウ
約50g
-
ブラウンマッシュルーム
約25g
-
ホワイトマッシュルーム
約25g
-
にんにく
2~3片
-
オリーブ油
大さじ3
-
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
-
1<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
-
2
マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。
-
3
スナップエンドウはすじを取ります。
-
4
小鍋ににんにく、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ蓋をして約1分煮込みます。
-
5
スナップエンドウ、マッシュルームを加えてさらに約1分煮込みます。
-
6
最後に、むきえびと牡蠣を加え約3~4分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索