牡蠣とスナップエンドウのアヒージョ

牡蠣とスナップエンドウのアヒージョ

牡蠣とスナップエンドウを使って、スペインバルの人気メニュー「アヒージョ」を手軽に楽しみましょう。
追いにんにくでやみつき度をアップ!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 牡蠣

    8~10粒(約100~150g)

  • むきえび

    約50g

  • スナップエンドウ

    約50g

  • ブラウンマッシュルーム

    約25g

  • ホワイトマッシュルーム

    約25g

  • にんにく

    2~3片

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1<かきの下ごしらえ>

    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • 2

    マッシュルーム石づきをとり、半分に切ります。

  • 3

    スナップエンドウはすじを取ります。

  • 4

    小鍋ににんにく、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ蓋をして約1分煮込みます。

  • 5

    スナップエンドウ、マッシュルームを加えてさらに約1分煮込みます。

  • 6

    最後に、むきえびと牡蠣を加え約3~4分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

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