もちもち餃子の皮でごま担々鍋
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材料:3~4人前
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豚ひき肉
150g
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。150g
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白菜
1/4株(約400g)
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チンゲン菜
2株(約200g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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餃子の皮
9~12枚
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コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ1パック
※お好みでもやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
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3
材料に火が通るまで煮込みます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 -
4
鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。
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ひと手間でもっとおいしく
豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。