もっちりワンタン担々鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
ワンタン
15個くらい
-
白菜
1/4株(約400g)
-
チンゲン菜
2株(約200g)
-
きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
ひと手間でもっとおいしく
豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
おすすめのしめ
汁なし担々麺
煮つめたスープにゆでたラーメンを加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
お好みでラー油をかけてお召しあがりください。