もっちりワンタン担々鍋

もっちりワンタン担々鍋

焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋スープでワンタン入りの鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • ワンタン

    15個くらい

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • チンゲン菜

    2株(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらできあがり。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

ひと手間でもっとおいし

豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめのしめ

汁なし担々麺
煮つめたスープにゆでたラーメンを加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
お好みでラー油をかけてお召しあがりください。

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