とろ~り焼肉チーズフォンデュ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
カナダ産牛ハラミ焼肉用
約300g
-
ミックスチーズ
100g
-
牛乳
50ml
-
片栗粉
小さじ1
-
塩、こしょう
適量
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
適量
お好みの野菜(ブロッコリーやミニトマトなど)やウインナー、バケットなどもおすすめです。
作り方
-
1
チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れます。
-
2
1 をレンジで1分(600W)加熱します。
-
3
2 を取り出してかき混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
4
ホットプレートやフライパンに油をひき、塩、こしょうしたハラミ肉を焼いてできあがり。
お肉や野菜に「ジャン 焼肉の生だれ」とチーズソースをつけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索