Mizukiのエリンギの韓国風肉巻き
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
おかずやおつまみにはもちろん、お弁当にも使える便利な肉巻き。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」にはちみつなどを加えて韓国風の味わいに仕上げました!
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豚肉(肩ロース・しゃぶしゃぶ用)
16枚
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エリンギ
4本
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塩、こしょう
少々
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薄力粉
適量
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ごま油
大さじ1
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はちみつ
小さじ1
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にんにく、生姜
各チューブ2㎝
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白ごま
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口80g
作り方
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1
エリンギは縦4等分に切り、豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶします。
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2
フライパンにごま油を中火で熱し、 1 を巻き終わりから焼きます。
転がしながら更に焼き、全体に焼き色がついたらフタをのせ、弱めの中火で3分蒸し焼きにします。 -
3
余分な油と水分をふき取り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」、はちみつ、にんにく、生姜を加えて煮からめ、仕上げにごまを振ってできあがり。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」を使ってもおいしくできます。
※豚肩ロース肉の代わりに、ロースやバラ肉で作ってもおいしくできます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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