Mizukiの鶏肉とれんこんの唐揚げ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな鶏肉とれんこんの食感が楽しい食べ応えたっぷりの唐揚げです。
下味は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」だけで、辛さはほとんど感じないのでお子さまも一緒に食べられます。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
大1枚(約300g)
-
れんこん
1節(約250g)
-
塩、こしょう
少々
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
レモン(くし切り)
お好みで適量
-
ジャン焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口80g
作り方
-
1
鶏肉は3㎝大に切り、れんこんは4~5㎝長さの棒状に切り、酢水(分量外)に晒して水気を切ります。
-
2
ポリ袋に 1 と「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」、塩、こしょうを入れてよくもみ込み10分ほど漬け込みます。
※下味をつけた状態で冷凍保存もできます。 -
3
バットに片栗粉を入れ、 2 の鶏肉とれんこんにたっぷりまぶします。
-
4
フライパンに1.5㎝高さまで油を入れて170度に熱し、れんこんを入れてきつね色になるまで揚げて油を切ります。
-
5
4 のフライパンに鶏肉を入れ、約6分揚げて油を切ります。
-
6
器に盛りつけレモンを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索