Mizukiの鶏肉とれんこんの唐揚げ

Mizukiの鶏肉とれんこんの唐揚げ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

ジューシーな鶏肉とれんこんの食感が楽しい食べ応えたっぷりの唐揚げです。
下味は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」だけで、辛さはほとんど感じないのでお子さまも一緒に食べられます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    大1枚(約300g)

  • れんこん

    1節(約250g)

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レモン(くし切り)

    お好みで適量

  • ジャン焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    80g

作り方

  • 1

    鶏肉は3㎝大に切り、れんこんは4~5㎝長さの棒状に切り、酢水(分量外)に晒して水気を切ります。

    step1

  • 2

    ポリ袋に 「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」、塩、こしょうを入れてよくもみ込み10分ほど漬け込みます。
    ※下味をつけた状態で冷凍保存もできます。

    step2

  • 3

    バットに片栗粉を入れ、 の鶏肉とれんこんにたっぷりまぶします。

    step3

  • 4

    フライパンに1.5㎝高さまで油を入れて170度に熱し、れんこんを入れてきつね色になるまで揚げて油を切ります。

    step4

  • 5

    のフライパンに鶏肉を入れ、約6分揚げて油を切ります。

    step5

  • 6

    器に盛りつけレモンを添えてできあがり。

    step6

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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