オーブンで作る!鶏肉のトマト煮

オーブンで作る!鶏肉のトマト煮

カットした鶏肉・野菜を調理バッグに入れてオーブンで焼くだけ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも・手羽元)

    350~400g

  • さつまいも

    80g

  • かぼちゃ

    80g

  • ブロッコリー

    50g

  • れんこん

    50g

  • ミニトマト

    4個

  • 調理バッグ
    (オーブン対応)

    1枚

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

※野菜の目安は、250~300gです。

作り方

  • 1

    鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ※根菜類は、火が通りやすくなるように薄切りにしてください。

    step1

  • 2

    調理バッグ(オーブン対応)に、の鶏肉と野菜、「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」を入れて袋を閉じます。

    step2

  • 3

    200度に熱したオーブンの中に入れ、20分蒸し焼きにします。

  • 4

    焼きあがったらお皿に盛りつけてできあがり。

※オーブンの機種により蒸し焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ