餃子の皮を使って!ミートパイ風

餃子の皮を使って!ミートパイ風

餃子の皮を焼いてサックサク♪パーティーメニューとしておすすめです。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:25個分

  • 牛豚合びき肉

    350g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • なす

    2本(約160g)

  • とろけるチーズ

    適量

  • 小さじ2

  • 卵黄

    2個

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

  • 餃子の皮

    2袋(50枚)

作り方

  • 1

    なすと玉ねぎは粗みじん切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、牛豚合びき肉を加えて炒めます。
    <中火>

  • 3

    なす、玉ねぎを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • 4

    「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、弱火で10分煮込み、さらに汁気がなくなるまで煮つめます。

  • 5

    をお皿に取り、粗熱を取ります。

  • 6

    「餃子の皮」、とろけるチーズをのせます。

    step6

  • 7

    皮の周りに水をつけてもう1枚をのせてフォークなどで閉じていきます。

    step7

  • 8

    表面にはけなどを使って卵黄を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼いてできあがり。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

ハロウィンにおすすめ!

キッチンばさみや、つまようじなどで顔を切り抜くとよりかわいく仕上がります。

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