餃子の皮を使って!ミートパイ風
Check!
このレシピに
使っています!
材料:25個分
-
牛豚合びき肉
350g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
なす
2本(約160g)
-
とろけるチーズ
適量
-
油
小さじ2
-
卵黄
2個
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
-
餃子の皮
2袋(50枚)
作り方
-
1
なすと玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、牛豚合びき肉を加えて炒めます。
<中火> -
3
なす、玉ねぎを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、弱火で10分煮込み、さらに汁気がなくなるまで煮つめます。
-
5
4 をお皿に取り、粗熱を取ります。
-
6
「餃子の皮」に 5 、とろけるチーズをのせます。
-
7
皮の周りに水をつけてもう1枚をのせてフォークなどで閉じていきます。
-
8
表面にはけなどを使って卵黄を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼いてできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
ハロウィンにおすすめ!
キッチンばさみや、つまようじなどで顔を切り抜くとよりかわいく仕上がります。