餃子の皮でできちゃう!ラザニア風
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材料:2人前
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合びき肉
200g
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なす
2本
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スライスチーズ
2枚
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サラダ油
大さじ1
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Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
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餃子の皮
12枚
作り方
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1
なすは約7㎜の斜め切りにします。
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2
フライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
<中火> -
3
なすを加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、材料に火が通るまで煮込みます。
<弱火> -
5
「餃子の皮」を熱湯で約1分ゆで取り出します。
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6
耐熱皿に、 4 の具を少々敷き、 5 の餃子の皮をのせます。
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7
さらに 4 の具、 5 の餃子の皮を順に3段に重ね、最後にスライスチーズをのせます。
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8
オーブントースターで加熱し、チーズに焼き目がついたらできあがり。
(1000Wで約4~5分)
※お好みでパセリをトッピングしてお召しあがりください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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