ガルプツィ風ロールキャベツ煮込

ガルプツィ風ロールキャベツ煮込

ロシアの家庭料理「ガルプツィ」は、ロシア版のロールキャベツです。
今回はガルプツィ風ということでロールキャベツの両面に焼き色をつけて、サワークリームをのせるなどを取り入れてます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ロールキャベツ(市販品・冷凍)

    500~600g

  • ヨーグルト(プレーン)

    大さじ4(約60g)

  • サワークリーム

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • Bistro Dish
    ロールキャベツ煮込みソース

    1パック

作り方

  • 1

    ロールキャベツを解凍します。

    step1

  • 2

    ロールキャベツ1つずつに小麦粉をまぶします。

    step2

  • 3

    鍋(またはフライパン)に油を入れ、ロールキャベツの両面に焼き色をつけます。

    step3

  • 4

    「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」、ヨーグルトを加え落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすりながら弱火で約25分煮込みます。

    step4

  • 5

    お皿に盛りつけ、お好みでサワークリームをかけてできあがり。

    step5

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ