ガルプツィ風ロールキャベツ煮込
ロシアの家庭料理「ガルプツィ」は、ロシア版のロールキャベツです。
今回はガルプツィ風ということでロールキャベツの両面に焼き色をつけて、サワークリームをのせるなどを取り入れてます。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ロールキャベツ(市販品・冷凍)
500~600g
-
ヨーグルト(プレーン)
大さじ4(約60g)
-
サワークリーム
適量
-
小麦粉
適量
-
Bistro Dish
ロールキャベツ煮込みソース1パック
作り方
-
1
ロールキャベツを解凍します。
-
2
ロールキャベツ1つずつに小麦粉をまぶします。
-
3
鍋(またはフライパン)に油を入れ、ロールキャベツの両面に焼き色をつけます。
-
4
3 に「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」、ヨーグルトを加え落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすりながら弱火で約25分煮込みます。
-
5
お皿に盛りつけ、お好みでサワークリームをかけてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索