手作りロールキャベツのトマト煮込み
「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を使った手作りロールキャベツのレシピです。
トマトにあめ色玉ねぎ、人参、キャラメルソースなどを加えたコクと深みのあるトマト&デミグラス仕立てのソースで手作りロールキャベツのトマト煮込みをお楽しみください。
-
調理時間
60分以上
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
キャベツの葉
大6枚
-
A 合びき肉
200g
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
-
A 卵
1個
-
A パン粉
1/3カップ(約15g)
-
A 塩
小さじ1/2
-
Bistro Dish
ロールキャベツ煮込みソース
トマト&デミグラス仕立て1パック
作り方
-
1
A の材料を混ぜ合わせ6等分にします。
-
2
キャベツの葉はしんなりするまでゆでます。
-
3<巻き方>
キャベツの葉に具をのせます。
-
4<巻き方>
手前と片方を折り、くるくる巻きます。
-
5<巻き方>
もう片方を指で中に押し込みます。
-
6
鍋に「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を入れ、ロールキャベツを重ならないように並べます。
-
7
落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすって弱火で約40分煮込みます。
-
8
ロールキャベツを皿に盛り、ソースをかけてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
手作りワンポイントアドバイス
キャベツは電子レンジを使って加熱すると手軽にしんなりします。
目安は100gで約1分です。