海鮮塩おでん
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材料:3~4人前
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ボイルほたて
5個(150g)
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えび
100g
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たこ
100g
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つみれ(えび・いわしなど)
180g
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ちくわ
100g
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大根
1/2本
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ゆで卵
2個
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昆布
適量
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鯛だし寄せ鍋つゆ
しお味1パック
作り方
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1<材料の下ごしらえ>
大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
えびはお好みで殻・背わたをとり、たことつみれは串に刺します。 -
2
「鯛だし寄せ鍋つゆ しお味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
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3
残りの材料をを加えて、中火で煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
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