鯛だし白湯鍋(業務用商品使用)
「業務用 鯛だし白湯の素」の基本レシピです。
鯛だしと鶏がら・豚骨だしをブレンドしたコクのある白湯を合わせ、風味豊かな味わいに仕上げたスープでつくる鯛だし白湯鍋です。
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調理時間
20分~30分
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材料:1人前
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魚介
(たら、たい、えび、つみれ、あさりなど)100g
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野菜
(白菜、長ねぎ、きのこ、水菜、人参など)200g
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豆腐
50g
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水
200ml
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業務用 鯛だし白湯スープの素
50g
作り方
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1
材料を食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に水と「業務用 鯛だし白湯の素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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