ステーキ炒飯

ステーキ炒飯

薄切り肉がステーキに!?牛肉がおいしい大満足炒飯!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 2個

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 適量

  • ステーキソース
    (しょうゆ味 または あらびき黒胡椒味)

    大さじ4

作り方

  • 1

    お肉に「ステーキソース」大さじ1をからめます。

  • 2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、の肉を炒め、火が通ったら取り出します。

    step3

  • 4

    フライパンに油を再度入れ、溶き卵を加えて半熟になったところで、ご飯、長ねぎの順に加えて手早く炒めます。

    step4

  • 5

    のお肉と「ステーキソース」大さじ3を加え、軽く炒めたらできあがり。
    ※味が薄い場合は塩、こしょうで味を調節してください。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ