ステーキ炒飯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
100g
-
長ねぎ
1/2本
-
卵
2個
-
ご飯
茶碗2杯分
-
油
適量
-
ステーキソース
(しょうゆ味 または あらびき黒胡椒味)大さじ4
作り方
-
1
お肉に「ステーキソース」大さじ1をからめます。
-
2
長ねぎはみじん切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、 1 の肉を炒め、火が通ったら取り出します。
-
4
フライパンに油を再度入れ、溶き卵を加えて半熟になったところで、ご飯、長ねぎの順に加えて手早く炒めます。
-
5
3 のお肉と「ステーキソース」大さじ3を加え、軽く炒めたらできあがり。
※味が薄い場合は塩、こしょうで味を調節してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索