すき焼のたれで作る味付き卵

すき焼のたれで作る味付き卵

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
とろ~り半熟卵とたれは相性抜群!
ごはんにのせても、お酒のおつまみにも最適です。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:卵4個分

  • ゆで卵

    4個

  • すき焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    お好みの加減にゆでた卵の殻をむき、ビニール袋に入れます。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 2

    「すき焼のたれ」を入れ、できるだけ空気を抜いて袋を閉じます。

  • 3

    冷蔵庫で2時間~一晩漬け込んできあがり。
    一晩おくと、味が染み込みより一層おいしくお召しあがりいただけます。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ