すき焼のたれで作る味付き卵
Check!
このレシピに
使っています!
材料:卵4個分
-
ゆで卵
4個
-
すき焼のたれ
100g
作り方
-
1
お好みの加減にゆでた卵の殻をむき、ビニール袋に入れます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
2
1 に「すき焼のたれ」を入れ、できるだけ空気を抜いて袋を閉じます。
-
3
冷蔵庫で2時間~一晩漬け込んできあがり。
一晩おくと、味が染み込みより一層おいしくお召しあがりいただけます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!