すき焼のたれで作る生姜焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚小間肉
200~300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
生姜
1片
-
油
適量
-
すき焼のたれ
大さじ3
作り方
-
1
器に「すき焼のたれ」を入れ、すりおろした生姜を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
2
玉ねぎを薄切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎ入れて焼きます。
-
4
豚肉に焼き色がついたら、 1 を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!