すき焼のたれで作る人参しりしり
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
人参
1本(約200g)
-
ツナ缶
1缶(約70g)
-
卵
2個
-
ごま油
小さじ2
-
すき焼のたれ
大さじ1
作り方
-
1
人参を千切りにし、溶き卵を作ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ、 1 人参を加え、中火でしんなりするまでしっかり炒めます。
-
3
2 に油を切ったツナ缶、「すき焼のたれ」を加えてさらに混ぜ合わせます。
-
4
3 に溶き卵を加えて全体を大きく混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!