すき焼のたれで作る人参しりしり

すき焼のたれで作る人参しりしり

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
一品足りないときは、すき焼のたれと野菜でパパッと副菜!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 人参

    1本(約200g)

  • ツナ缶

    1缶(約70g)

  • 2個

  • ごま油

    小さじ2

  • すき焼のたれ

    大さじ1

作り方

  • 1

    人参を千切りにし、溶き卵を作ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、人参を加え、中火でしんなりするまでしっかり炒めます。

  • 3

    に油を切ったツナ缶、「すき焼のたれ」を加えてさらに混ぜ合わせます。

  • 4

    に溶き卵を加えて全体を大きく混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ