すき焼のたれで作る豚の角煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚バラブロック肉
400g
-
水
400ml
-
すき焼のたれ
120g
作り方
-
1
お肉は3cm角に切ります。
-
2
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
3
鍋に下ゆでした肉、水、「すき焼のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
-
4
落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!