すき焼のたれで作る酢豚

すき焼のたれで作る酢豚

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれで中華?!お酢と合わせれば酢豚も簡単に作れます!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚小間肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • ピーマン

    2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • <合わせ調味料>片栗粉

    小さじ1

  • <合わせ調味料>

    大さじ1

  • <合わせ調味料>
    すき焼のたれ

    大さじ6

作り方

  • 1<合わせ調味料>

    片栗粉と酢と「すき焼のたれ」を混ぜ合わせてます。

  • 2

    玉ねぎはさいの目切りにし、人参は薄切り、ピーマンは乱切りにします。

  • 3

    お肉に塩、こしょうをしてお好みの大きさに分けて丸めます。

  • 4

    のお肉に片栗粉をまぶします。

  • 5

    フライパンに油を入れ、中火のお肉を焼き、表面に焼き色がしっかりついたら一度お皿に取り出します。

    step5

  • 6

    のフライパンにの野菜を加え、炒めて火が通ったらのお肉を加えます。

    step6

  • 7

    の合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ