すき焼のたれで作る酢豚
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材料:2~3人前
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豚小間肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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人参
1/4本
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ピーマン
2個
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片栗粉
大さじ1
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塩、こしょう
適量
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油
大さじ1
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<合わせ調味料>片栗粉
小さじ1
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<合わせ調味料>酢
大さじ1
-
<合わせ調味料>
すき焼のたれ大さじ6
作り方
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1<合わせ調味料>
片栗粉と酢と「すき焼のたれ」を混ぜ合わせてます。
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2
玉ねぎはさいの目切りにし、人参は薄切り、ピーマンは乱切りにします。
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3
お肉に塩、こしょうをしてお好みの大きさに分けて丸めます。
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4
3 のお肉に片栗粉をまぶします。
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5
フライパンに油を入れ、中火で 4 のお肉を焼き、表面に焼き色がしっかりついたら一度お皿に取り出します。
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6
5 のフライパンに 2 の野菜を加え、炒めて火が通ったら 5 のお肉を加えます。
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7
1 の合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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