すき焼のたれで作る手羽煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏手羽元
8本
-
生姜(薄切り)
1片
-
白髪ねぎ
適量
-
水
100ml
-
すき焼のたれ
80g
作り方
-
1
鶏手羽元にフォークを刺して穴を開けます。
-
2
鍋に生姜、水、「すき焼のたれ」を入れ、沸騰したら 1 を入れ、落としぶたをして中火で15~20分煮込みます。
※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに2~3分煮つめてください。 -
3
お皿に盛りつけ白髪ねぎをのせてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!