チーピー肉巻き
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
ピーマン
5個
-
シュレッドチーズ
80g
-
すき焼のたれ
大さじ3
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
-
2
ピーマンにシュレッドチーズを入れて、豚バラ肉を巻きつけます。
-
3
フライパンに油を入れ、 2 を入れて中火で焼きます。
-
4
焼き面に焼き色がついたら、フタをして約3分蒸し焼にします。
-
5
フタをとり、お肉に火が通ったら「すき焼のたれ」を加えて煮絡めたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!