鶏チャーシュー
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材料:1~2人前
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鶏もも肉
1枚(250g)
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塩、こしょう
適量
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水
100ml
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すき焼のたれ
80g
作り方
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1
鶏肉全体をフォークなどで全体を数カ所刺します。
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2
鶏もも肉の厚さが均等になるように切り込みを入れながら広げ、皮を外側にして端からくるくると巻き、たこ糸でしばります。
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3
2 表面に塩、こしょうをし、耐熱ボウルに「すき焼のたれ」、水を入れ、鶏肉を中心におきます。
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4
クッキングシートを鶏肉の上にかぶせ、ふんわりとラップして約4分加熱します。(500Wの場合)
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5
一度取り出し、鶏肉を上下裏返します。
再度クッキングシートをかぶせ、ふんわりラップをし、さらに4分加熱します。
※火が通ってない場合は1分ずつ追加加熱をしてください。
※中心を竹串でさして、透明な肉汁が出たらOKです。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
6
あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。
※密閉袋に汁ごと入れ、冷蔵庫で一晩おくと、より一層おいしくお召しあがりいただけます。
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