Mizukiさんの豚カルビそうめん

Mizukiさんの豚カルビそうめん

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で味付けしたピリ辛焼肉を、そうめんにのせたボリュームたっぷりの一品!
ピーマンとパプリカで彩りを添えました。
温玉をからめてお召しあがりください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚肉(焼肉用)

    150g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    小さじ1

  • そうめん(乾燥)

    150g

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

  • 温泉卵

    2個

  • ごま

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    35g

作り方

  • 1

    そうめんは表示通りゆで、冷水でしめて水気を切ります。
    パプリカとピーマンは種を除いて一口大に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を両面焼き、空いてるスペースでパプリカとピーマンも炒めます。
    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮からめます。

    step2

  • 3

    器にそうめんを盛りつけてめんつゆをかけ、 をのせて温泉卵をトッピングします。
    仕上げにごまを振ってできあがり。

    step3

※そうめんの代わりにうどんで作ってもおいしいです。
※辛いのが苦手な方は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」をご使用ください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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