Mizukiさんの豚カルビそうめん
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で味付けしたピリ辛焼肉を、そうめんにのせたボリュームたっぷりの一品!
ピーマンとパプリカで彩りを添えました。
温玉をからめてお召しあがりください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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豚肉(焼肉用)
150g
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赤パプリカ
1/2個
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ピーマン
2個
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ごま油
小さじ1
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そうめん(乾燥)
150g
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めんつゆ(ストレート)
適量
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温泉卵
2個
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ごま
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口35g
作り方
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1
そうめんは表示通りゆで、冷水でしめて水気を切ります。
パプリカとピーマンは種を除いて一口大に切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を両面焼き、空いてるスペースでパプリカとピーマンも炒めます。
火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮からめます。 -
3
器にそうめんを盛りつけてめんつゆをかけ、 2 をのせて温泉卵をトッピングします。
仕上げにごまを振ってできあがり。
※そうめんの代わりにうどんで作ってもおいしいです。
※辛いのが苦手な方は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」をご使用ください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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