牛テール白湯スープで食べる"肉だんご入り温麺"

牛テール白湯スープで食べる

鍋用スープを温麺にアレンジ♪疲れた体にホッとする味わいです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用がおすすめ)

    200g

  • 肉だんご

    200g

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    3本

  • 人参(薄切り)

    1/2本

  • そうめん(乾)

    300~400g

  • コク旨スープがからむ
    牛テール白湯鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉、野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • 2

    そうめんをゆで、ザルにあげ、水気を切ります。

  • 3

    のそうめんとの具材を器に盛りつけ、温かいスープをかけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ