牛テール白湯スープで食べる"肉だんご入り温麺"
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用がおすすめ)200g
-
肉だんご
200g
-
長ねぎ(斜め薄切り)
3本
-
人参(薄切り)
1/2本
-
そうめん(乾)
300~400g
-
コク旨スープがからむ
牛テール白湯鍋用スープ1パック
作り方
-
1
「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉、野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。
-
2
そうめんをゆで、ザルにあげ、水気を切ります。
-
3
2 のそうめんと 1 の具材を器に盛りつけ、温かいスープをかけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索