牛テール白湯鍋
「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」の基本レシピです。
牛骨・牛テールの旨みを凝縮した白湯スープに黒胡椒を効かせた、コクとまろやかさが溢れる味わいのスープで牛テール白湯鍋をお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
200g
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※しゃぶしゃぶ用がおすすめ。
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肉だんご
または つみれ200g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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人参
1/4本(約50g)
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コク旨スープがからむ
牛テール白湯鍋用スープ1パック
※牛薄切り肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※お好みできのこ、豆腐を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、お肉の順に加えます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 -
3
再び煮立ったら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、ねぎをたっぷり入れて軽く煮込んだらできあがり。