カリカリチキンとお豆のサラダ

カリカリチキンとお豆のサラダ

カリっとジュ~シ~なチキンとお豆がおいしい!おかずサラダとしてお楽みいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • アボカド

    1/2個

  • リーフレタス

    100g

  • ラディッシュ

    適量

  • ミックスビーンズ

    50g

  • 塩、こしょう

    適量

  • サラダ油
    または オリーブ油

    大さじ1/2

  • お肉屋さんの冷しゃぶ
    きざみ玉ねぎ醤油だれ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。

    step1

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。

    step2

  • 3

    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

    step3

  • 4

    アルミホイルをのせて火を通します。

    step4

  • 5

    火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。

    step5

  • 6

    アボカドとラディッシュは食べやすい大きさに切ります。

  • 7

    お皿にリーフレタス、ミックスビーンズ、のアボカドとラディッシュを盛りつけます。

  • 8

    のお肉をカットしてに盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ