カリカリチキンとお豆のサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏もも肉
約250g
-
アボカド
1/2個
-
リーフレタス
100g
-
ラディッシュ
適量
-
ミックスビーンズ
50g
-
塩、こしょう
適量
-
サラダ油
または オリーブ油大さじ1/2
-
お肉屋さんの冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
-
3
皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
-
4
アルミホイルをのせて火を通します。
-
5
火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。
-
6
アボカドとラディッシュは食べやすい大きさに切ります。
-
7
お皿にリーフレタス、ミックスビーンズ、 6 のアボカドとラディッシュを盛りつけます。
-
8
5 のお肉をカットして 7 に盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索