ジャンで作る鮭のホイル焼
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材料:2人前
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鮭の切り身
2切(約200g)
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人参
1/2本(約100g)
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えのき茸
大1/3束(約70g)
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しめじ
1/3束(約70g)
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バター
20g(10g×2)
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青ねぎ
適量
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塩
適量
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油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
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1
鮭の切り身に軽く塩をかけて約10分ほど置きます。
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2
人参は細切り、えのき茸としめじは石づきをとり小房に分けます。
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3
アルミホイルを30cmほど用意して油を敷きます。
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4
人参、鮭、えのき茸、しめじを盛りつけ、バターをのせます。
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5
アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。
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6
中火で3分ほど加熱し、フタをして弱火で10分ほど加熱して火を通します。
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7
器に盛りつけ、「ジャン 焼肉の生だれ」、青ねぎをかけてできあがり。 お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※やけどにご注意ください。
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