ガーリックペッパーライス
外食店の鉄板メニューのテイストを取り入れて、ホットプレートとステーキソースで簡単に♪
おうちご飯でも、キャンプ飯でも!
作り立てのアツアツ「お肉ご飯」をお楽しみください。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛薄切り肉
350~400g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
コーン
100g
-
バター
20g
-
ご飯(茶碗2杯強分)
400g
-
油
大さじ1
-
ステーキソース
あらびき黒胡椒味80g
※ソースの量はお好みで調整してください。
作り方
-
1
ホットプレートに油を入れ、180~200℃に熱し、真ん中にご飯をのせます。
-
2
ご飯の周りにお肉を入れて焼きます。
-
3
ご飯の上にコーン、青ねぎを散らします。
-
4
お肉に火が通ったら「ステーキソース」をかけて、全体を混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索