炒め香味野菜のせビーフステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛サーロインステーキ用
150g
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1かけ
-
パセリ
適量
-
ステーキソース
あらびき黒胡椒味30g
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
玉ねぎ・人参・パセリは、みじん切りにします。
-
3
熱したフライパンに油小さじ1を入れ、 2 の野菜を弱火で炒め塩・こしょうで味を調え、いったんお皿に取ります。
-
4
お肉は焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
5
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
-
6
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
7
焼いたお肉をお皿に盛り、その上に 3 をのせ、「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索