韓国式冷麺で豆乳冷麺(コンクッス風)
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材料:1人前
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きゅうり(細切り)
1/3本(約30g)
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ミニトマト
適量
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ゆで豚
または 蒸し鶏約50g
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豆乳
200ml(1カップ)
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韓国式冷麺
1パック
この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。
作り方
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1スープを作る
器に「専用スープ」と豆乳200mlを入れて混ぜます。
※お好みでスープを冷凍庫で2~3時間凍らせ、フォークなどでくだいてシャーベット状にしてもおいしく召しあがれます。 -
2麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約30秒ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
3水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
4盛りつける
1 に 3 麺を加え、ゆで豚、きゅうり、ミニトマトを盛りつけてできあがり。
お好みの具やからしなどを加えてお召しあがりください。
※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
★アルコール分1%未満(調理後)
※麺のおいしさを保つために酒精(アルコール)を使用しています。
※開封時に酒の香りがしますが、調理後は蒸発しておいしくお召しあがりいただけます。
※アルコールに弱い方はゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いしてください。
※運転時、お子様、妊娠・授乳期の方などはご注意ください。
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おすすめの具
キムチ、ゆで卵、きゅうり、ゆで牛肉、蒸し鶏など