冷麺(わたしの韓食)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ゆで卵
1/2個
-
蒸し鶏
または ゆで豚約50g
-
キムチ
適量
-
★きゅうり(細切り)
1/3本(約30g)
-
★冷水
200ml(1カップ)
-
★わたしの韓食 冷麺
1パック
この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。
★だけでもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1スープを作る
器に「専用スープ」と冷水200mlを入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。 -
2麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
3水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
4盛りつける
1 に麺を加えてできあがり。
お好みの具や酢を加えてお召しあがりください。
※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索