冷麺(わたしの韓食)

冷麺(わたしの韓食)

「わたしの韓食 冷麺」の基本のレシピです。
食べ応えのあるそば粉入り中細麺と牛骨だしが効いた飲み干したくなるスープで韓国冷麺を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • ゆで卵 

    1/2個

  • 蒸し鶏
    または ゆで豚

    約50g

  • キムチ 

    適量

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • 冷水

    200ml(1カップ)

  • わたしの韓食 冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。
だけでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水200mlを入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 2麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    冷麺(わたしの韓食)

  • 4盛りつける

    に麺を加えてできあがり。
    お好みの具や酢を加えてお召しあがりください。

    冷麺(わたしの韓食)

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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