韓国式冷麺

韓国式冷麺

そば粉香るコシの強い生冷麺(細麺)と専用スープのセットで手軽に「韓国式冷麺」をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 大根

    適量

  • ゆで卵

    1/2個

  • ゆで豚
    または 蒸し鶏

    約50g

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • 冷水

    200ml(1カップ)

  • 韓国式冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。
だけでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水200mlを入れて混ぜます。
    ※お好みでスープを冷凍庫で2~3時間凍らせ、フォークなどでくだいてシャーベット状にしてもおいしく召しあがれます。

    step1

  • 2麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約30秒ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step2

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step3

  • 4盛りつける

    に麺を加えてできあがり。
    お好みの具やからしなどを加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。

    step4

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
★アルコール分1%未満(調理後)
※麺のおいしさを保つために酒精(アルコール)を使用しています。
※開封時に酒の香りがしますが、調理後は蒸発しておいしくお召しあがりいただけます。
※アルコールに弱い方はゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いしてください。
※運転時、お子様、妊娠・授乳期の方などはご注意ください。

おすすめの具

キムチ、ゆで卵、きゅうり、ゆで牛肉、蒸し鶏など

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